Jumat, 6 September 2019 | 08:50 WIB

Penerimaan Staf Dosen

STMIK Budi Darma merupakan Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Pertama di Sumatera Utara dan telah berkembang. Membuka kesempatan untuk menjadi dosen tetap dengan kualifikasi sebagai berikut :

Persyaratan Umum

1. Warga negara Indonesia, sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
  2. Memiliki pendidikan minimal Sarjana (S1) Teknik Informatika/Teknologi Informasi/Ilmu Komputer dengan IPK minimal 3.25 dari program studi minimal terakreditasi C dan HARUS membawa surat pernyataan akan melanjutkan Jenjang Pendidikan Magister atau membawa bukti pendaftaran bahwa sudah/sedang melanjutkan Jenjang Pendidikan Magister (S2) Teknik Informatika/Teknologi Informasi/Ilmu Komputer yang linear dengan pendidikan sarjana, Jenjang Pendidikan Magister (S2)
  3. Memiliki pendidikan Magister (S2) Teknik Informatika/Teknologi Informasi/Ilmu Komputer yang linear dengan pendidikan Sarjana, dengan IPK minimal 3.25 (IPK S1 dan S2) dari program studi yang terakreditasi minimal C.
  4. Tidak pernah diberhentikan secara tidak hormat dari Institusi lain
  5. Mampu bekerja sesuai dengan ketentuan yang berlaku
  6. Tidak memiliki ikatan dinas atau kontrak kerja dengan perguruan tinggi lain

Persyaratan Khusus :

1. Surat lamaran ditunjukkan kepada Ketua STMIK Budi Darma
  2. Riwayat Hidup (Curriculum Vitael/CV)
  3. Fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga (KK)
  4. Pas foto terakhir(terbaru) ukuran 3 x 4 sebanyak 3 lembar
  5. Fotocopy ijazah dan transkrip yang telah dilegalisasi oleh pejabat berwenang
  6. Sertifikat kursus/pelatihan/seminar yang pernah diikuti serta hasil karya yang dipublikasikan/dipatenkan
  7. Ijazah lulusan luar negeri harus mendapat penilaian dan pengakuan dari Departemen Pendidikan Nasional Republik Indonesia
  8. Referensi dari pejabat terkait dengan kemampuan akademik maupun pengalaman kerja, kemampuan berkomunikasi dan bekerja sama dalam tim, apabila diperlukan.

Berkas lamaran di antar langsung ke STMIK Budi Darma, Jl. SM. Raja No. 338 Sp. Limun Medan. Berkas lamaran diterima sampai dengan 10 September 2019.

Tahapan Seleksi :

1. Administrasi (Kelengkapan Berkas)
  2. Microteaching
  3. Wawancara