Senin, 27 Agustus 2018 | 04:49 WIB

Evaluasi Kegiatan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat

Dalam rangka peningkatan kualitas penelitian dan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan oleh dosen STMIK Budi Darma, maka Pusat Penelitian dan Pengabdian (P3M) melaksanakan Evaluasi kegitan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, yang dilaksanakan pada hari Selasa, 14 Agustus 2018  bertempat diaula L4 STMIK Budi Darma dengan dihadiri oleh dosen STMIK Budi Darma.

Sebagai nasarasumber pada kegiatan tersebut adalah DR.Ir. Djoko Soetarno, DEA menyampaikan bahwa untuk panduan penelitian dan pengabdian masyarakat menggunakan panduan Edisi ke XII. Selain itu, salah satu implementasi penelitian adalah pengabdian masyarakat dan begitu juga pengabdian masyarakat prosesnya merupakan penelitian dimana salah satu ouputnya dalam bentuk publikasi ilmiah. Narasumber juga berpesan agar dosen dapat meningkat kualitas dan kuantitas penelitian dan pengabdian masyarakat dengan bekerja sama dengan berbagai elemen masyarakat, sehingga terjalin kerja sama/kolaborasi yang baik antara perguruan tinggi dengan masyarakat.