Senin, 13 Agustus 2018 | 03:46 WIB

Dosen STMIK Budi Darma Mengikuti Training Oracle Academy

Sebagai member  Oracle Academy, Dosen STMIK Budi Darma mengikuti Training Oracle Academy dengan topik training adalah Java Programming. Training tersebut merupakan lanjutkan dari training Java Programming I pada tahun 2016. Training dilaksanakan di Universitas Pelita Harapan (UPH) Medan, bertempat di Lippo Plaza Medan L 5-7, Jl. Imam Bonjol No.06 Petisah tengah, Medan Petisah, Kota Medan - Sumatera Utara, dengan Instruktur Try Haryako (Instruktur Oracle). Peserta training tersebut diikuti oleh 34 peserta dari berbagai Perguruan Tinggi, salah satunya dari STMIK Budi Darma yaitu Imam Saputra, M.kom dan Rivalri Kristianto Hondro, M.Kom. Training tersebut dimulai pada tanggal 06 Agustus sampai dengan 10 Agustus 2018.

Adapun topik training adalah sebagai berikut:

1. Fundamentals of java- what i should know

2. Working with pre-written code

3. Java class design-interface

4. Java class design-abstract classes

5. Generics

6. Collections- Part I

7. Collections- Part II

8. Sorting and searching

9. String processing

10. Use reguler expressions

11. Recursion

12. Basics of input and output

13. Input dan ouput fundamentals

14. Exception and Assertions

15. Deploying and application

16. Final project

Lanjutan dari training tersebut yaitu dosen yang telah ditraining akan menjadi trainer di perguruan tinggi masing-masing, dengan menjadi trainer untuk mahasiswa sehingga mahasiswa dapat memperoleh keahlian salah satunya dibidang Java Programming. Untuk Kegiatan trainer Java Programming untuk mahasiswa STMIK Budi Darma telah dimulai pada tahun 2018, dimana mahasiswa yang mengukuti training tersebut dan lulus ujian maka akan memperoleh sertifikat dari Oracle.